ベーグルのご紹介
ベーグル・パンのご予約・お取り置きを承ります。terubagelworks@gmail.comまでご連絡ください。
毎日のベーグル
基本のベーグル
毎日食べてもあきないプレーンなベーグルです。国産材料のみで作りました。
色々サンドして召し上がるのもオススメです。
全粒粉ベーグル
地元で穫れた「湘南小麦」を使っています。全粒ならではの豊かな風味と、ややしっとりとした生地感が特徴です。
クランベリーベーグル
もはや、ベーグルの定番?
甘みと酸味が爽やかなドライ・クランベリーを使ったベーグルです。
トマトベーグル
水は使わず、トマトジュースのみで捏ねました。黒い点々は、トマトのベストパートナーのバジルです。
色々なサンドもオススメです。
チーズベーグル
チーズを練りこんだベーグルです。他のベーグルにはない独特な食感です。
少し温めますと、チーズの香りが立ちます。
チョコベーグル
カカオニブの苦味とチョコチップの甘さが口の中に拡がります。
カカオには脳の活性化を促す効果があります。
抹茶ベーグル
本物の抹茶にホワイトチョコを組合せました。抹茶の苦味に、少し焦げたホワイトチョコがベストマッチです。
柚子胡椒ベーグル
「キャベツと地鶏の柚子胡椒サラダ」をトッピングしました。
柚子胡椒の辛みが爽やかです。
ベーコンサンド
トマト、チーズ、玉葱とベーコンのホットサンドです。
定番の組み合わせですが、カリッと焼いています。
くるくるウインナー
粗挽きウインナーを、「基本のベーグル」の生地でくるくると巻き、ケチャップをプラスしました。噛みごたえのある生地にウインナーはよくあいます。
曜日限定のベーグル
- 月曜日
キャラメルココナッツベーグル
ココナッツの甘みと、サクサクした軽い食感が特徴です。
キャラメルの味が、どことなく懐かしさを感じさせます。
- 火曜日
オリーブベーグル
生地に黒オリーブを練り込み、岩塩でまとめました。
- 水曜日
焙じ茶ベーグル
焙じ茶が香るベーグルに、ホワイトチョコを合わせました。
焙じ茶の香りをお楽しみください。
- 金曜日
大納言ベーグル
生地に大納言(小豆)を練り込み、さらに芯にもたっぷり使いました。仕最後にケシの実で化粧しました。
ずっしりとした小豆のベーグルです。
- 土曜日
くるみベーグル
限界までたっぷり胡桃を入れました。そこに、アクセントとしてオレンジピールを追加しました。
- 日曜日
ブルーベリーベーグル
クリームチーズを練り込んだ(ふっくら)生地に、爽やかな甘さのブルーベリーを合わせました。