ベーグルのご紹介

ベーグル・パンのご予約・お取り置きを承ります。terubagelworks@gmail.comまでご連絡ください。


毎日のベーグル

基本のベーグル

毎日食べてもあきないプレーンなベーグルです。国産材料のみで作りました。

色々サンドして召し上がるのもオススメです。


全粒粉ベーグル

地元で穫れた「湘南小麦」を使っています。全粒ならではの豊かな風味と、ややしっとりとした生地感が特徴です。


クランベリーベーグル

もはや、ベーグルの定番?

甘みと酸味が爽やかなドライ・クランベリーを使ったベーグルです。


トマトベーグル

水は使わず、トマトジュースのみで捏ねました。黒い点々は、トマトのベストパートナーのバジルです。

色々なサンドもオススメです。 


チーズベーグル

チーズを練りこんだベーグルです。他のベーグルにはない独特な食感です。

少し温めますと、チーズの香りが立ちます。


チョコベーグル

カカオニブの苦味とチョコチップの甘さが口の中に拡がります。

カカオには脳の活性化を促す効果があります。


抹茶ベーグル

本物の抹茶にホワイトチョコを組合せました。抹茶の苦味に、少し焦げたホワイトチョコがベストマッチです。


柚子胡椒ベーグル

「キャベツと地鶏の柚子胡椒サラダ」をトッピングしました。

柚子胡椒の辛みが爽やかです。


ベーコンサンド

トマト、チーズ、玉葱とベーコンのホットサンドです。

定番の組み合わせですが、カリッと焼いています。


くるくるウインナー

粗挽きウインナーを、「基本のベーグル」の生地でくるくると巻き、ケチャップをプラスしました。噛みごたえのある生地にウインナーはよくあいます。

曜日限定のベーグル

  • 月曜日

キャラメルココナッツベーグル

ココナッツの甘みと、サクサクした軽い食感が特徴です。

キャラメルの味が、どことなく懐かしさを感じさせます。


  • 火曜日

オリーブベーグル

生地に黒オリーブを練り込み、岩塩でまとめました。


  • 水曜日

焙じ茶ベーグル

焙じ茶が香るベーグルに、ホワイトチョコを合わせました。

焙じ茶の香りをお楽しみください。


  • 金曜日

大納言ベーグル

生地に大納言(小豆)を練り込み、さらに芯にもたっぷり使いました。仕最後にケシの実で化粧しました。

ずっしりとした小豆のベーグルです。


  • 土曜日

くるみベーグル

限界までたっぷり胡桃を入れました。そこに、アクセントとしてオレンジピールを追加しました。


  • 日曜日

ブルーベリーベーグル

クリームチーズを練り込んだ(ふっくら)生地に、爽やかな甘さのブルーベリーを合わせました。